うなぎの兼光 久屋大通店

久屋大通店
うなぎの兼光 新仔うなぎ専門店

誠に勝手ながら、6月30日をもちまして閉店させていただきます。
ご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

日本有数のうなぎの生産地を誇る
三河一色で、うなぎを知り尽くした
職人たちが育てた新仔うなぎを
丁寧に焼き上げました。
工場から直送していますので
時期が限られてる新仔うなぎを
いつでも食べていただけます。

専門店ならではの
本当に美味しいうなぎを
食べていただきたくて

今まで以上にスムーズに受け渡しができるようになったテイクアウト予約販売を
スタート致しました!
他の鰻屋さんにはない6サイズからおおきさを選んでいただけます。
テイクアウトご希望の方は、バナーをクリック

Question
質問

新仔うなぎとは?


養殖されているうなぎは、1年以内で食べられるようになります。
それより長くなると大きくはなるのですが、どんどん固くなります。一方、天然のうなぎはというと、ずっと成長は遅く、3年や5年かかって、やっと成体になると言われています。そんな中、一際成長が早いうなぎが稀にでます。餌を巡っての競争が繰り返される中、何度かの選別があります。池の全うなぎを一度出し、大きさごとに分け、また出し、また分け、を繰り返していくうちに、当然、やたらと成長の早いものだけが、1つの集団になります。これが新仔うなぎです

養殖場で厳しい競争を勝ち抜いた精鋭なので、パワーが違います。しかし、まだ若いので大きいながら身は柔らかく、そこが大人のうなぎとは異なります。鰻は蒸してから焼かれますが、新仔はその「蒸し」の行程がいらぬ程。ほろほろと口の中でとろける、夢のような食感です。

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営業カレンダー

定休日 土用の丑 

半日(LO14:00まで)

※カレンダーをクリックしていただくと大きく表示されます。

誠に勝手ながら、6月30日をもちまして閉店させていただきます。
ご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。

Access
所在地

うなぎの兼光 久屋大通店 

所在地〒461-0005
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1番10号 ブロッサB1
電話052-950-7733
ご予約は3ヶ月前から前日まで承っております。
当日のご予約はお電話にてお問い合わせください。
営業時間11:00~21:00 (LO 20:00)
誠に勝手ながら、6月30日をもちまして閉店させていただきます。
ご愛顧いただきまして誠にありがとうございました。
定休日 毎週火曜日
駐車場アーバンネット名古屋駐車場ご利用で30分無料券あります。
最寄駅地下鉄久屋大通駅から徒歩5分
久屋大通駅から121m


Contact
ご予約・お問い合わせ

うなぎの兼光 久屋大通店
052-950-7733
ご予約、お急ぎのお問合せは店舗へ直接ご連絡ください。


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