焼きへのこだわり
Glliled
炭の王様である備長炭を使用
自社グループの養鰻池及び提携養鰻場で養殖された
活鰻を使用しているため、
原料の活鰻の鮮度は抜群で、しかも一定しています。
最高の焼き具合を求めて、
炭の王様である備長炭を使用し、
全て手焼きで金串打ちされたうなぎを
焼き上げています。
うなぎに鉄串のあとが残りますが、
これこそが本物の手焼きの証です。
うなぎの焼きを極めた職人が何度も手返しをして、
うなぎの芯から炭火でじっくり焼き上げるため、
表面はパリッ!中身はフワッ!
とした食感と風味(香り)が絶品、
専門店“兼光の味”です。
秘伝のタレで手間かけて完成
炭火で焼き上がった白焼き鰻は、秘伝のたれを乗せることで蒲焼きとなります。
蒲焼のタレも、注ぎたし注ぎたしで使用している秘伝のタレを使用。
タレを一回乗せた後、さらに炭火であぶり焼きし、香ばしさを引き立ててからもう一度たれを乗せ、一手間かけて完成。
熟練の手による一定した仕上がりの製品がご提供できます。