焼きへのこだわり

焼きへのこだわり
Glliled

炭の王様である備長炭を使用

自社グループの養鰻池及び提携養鰻場で養殖された
活鰻を使用しているため、
原料の活鰻の鮮度は抜群で、しかも一定しています。
最高の焼き具合を求めて、
炭の王様である備長炭を使用し、
全て手焼きで金串打ちされたうなぎを
焼き上げています。
うなぎに鉄串のあとが残りますが、
これこそが本物の手焼きの証です。

うなぎの焼きを極めた職人が何度も手返しをして、
うなぎの芯から炭火でじっくり焼き上げるため、
表面はパリッ!中身はフワッ!
とした食感と風味(香り)が絶品、
専門店“兼光の味”です。

秘伝のタレで手間かけて完成

炭火で焼き上がった白焼き鰻は、秘伝のたれを乗せることで蒲焼きとなります。
蒲焼のタレも、注ぎたし注ぎたしで使用している秘伝のタレを使用。
タレを一回乗せた後、さらに炭火であぶり焼きし、香ばしさを引き立ててからもう一度たれを乗せ、一手間かけて完成。
熟練の手による一定した仕上がりの製品がご提供できます。

炭火焼きのこだわり・1 「原料にこだわる」
・自社グループの養鰻池で養殖された活鰻を使用
・隣接する兼光淡水魚から毎日搬入。抜群の鮮度
・オリジナルブランド配合飼料で育てた良質な活鰻を使用


炭火焼きのこだわり・2 「焼きにこだわる」
・金串打ちされたうなぎを完全手焼き
・燃料は主に備長炭を使用
・注ぎだしで使用している秘伝のタレを乗せた蒲焼